Доброта к человеку

Александр Вольф
Доброта к человеку - это святое,
Рад, что я знаю таких вот людей.
У знакомой сердце моей золотое,
Оно - любого богатства важней!

Переехав из Актюбе в Калининград.
На пасху в проулке бомж затерялся.
На дороге вкусняшек стоял аромат,
И этот прохожий к ней постучался.

Приходил с того времени к ней на обед,
Муж ей говорил: "Любовник пришёл!"
На дорогу возьмёт с собой пару котлет,
Поесть порой сядет даже за стол.

Два, три года ходил под калитку и ждал,
Пока не откроет хозяйка сама.
Внезапно приходить человек перестал,
Погиб поди, была сурова зима...

Злых много на свете и мало так добрых!
Ткань нашей жизни иной раз проста:
Всего-навсе  в поступках наших огромных,
Главное, чтоб была совесть чиста!

6 октября 2018 года