Персональные грехи

Лина Сальникова
Иногда мне кажется, что тех, кто
думает, что делает стихи,
наказал наш главный архитектор —
ну, за персональные грехи.
Кто-то — самодур и эпатажник,
кто-то — очень сильно графоман.
Вот один и выглядит бумажным,
а второй застрял в своих томах.
Кто-то бесталанный и безвкусный,
мишура заполнила на треть —
он страдает за свое искусство,
вынужденный на него смотреть.
Как бы кто ни пыжился, ни прыгал,
ни сгребал фанатов слушать хит, —
каждый тащит собственное иго
за свои, ну эти, ну... стихи.
У кого-то с рифмами не супер,
с образами явный перегиб...
Ну, сегодня у него тусуют,
завтра будет туса у других.
Главного не скроешь: всё же — в текстах,
тексты — тоже зеркало души.
Очень многим главный архитектор
будто намекает: не пиши.
Даже перепутать это не с чем,
прямо говорит им: «не пи-ши».
Но такая сущность человечья —
хоть немного, в чем-то — да грешить.

4.10.18