На дне бокала засыпала грусть...

Струминский Маркиян
На дне бокала засыпала грусть,
Вещал мартини истинное благо,
День не удался, ну его и пусть,
Но винных истин велика награда.

Забыть бы все, и обо всем забыть,
Цветных иллюзий радужные сказки,
Поют вину заветное... допить,
Ночной задор советует подсказки.

ДалЕко утро и прекрасна ночь,
И нету прав, на то, дневным обидам,
И грусть исчезла, улетела прочь,
Шепнул рассвет, заветное, не выдам...

И будет, утром, очень добрый день,
И свежесть мыслей прошлое разрушит,
И жизнь прекрасна, если жить не лень,
Прощай мартини, жизнь намного лучше.