Ната Ива. Не говори, что счастлива...

Ната Ива2
Меня надменный удивляет взгляд...
Улыбка торжества глумится надо мной!
Застенчивость мои глаза таят...
Я, словно бы нагая пред тобой...

И нет укрытия, куда бы я не рада
Была сбежать, в смятении от слов,
Таящих превосходство каменного хлада,
Вобравших содержанье моих снов...

И всё страшнее ожиданье новой встречи...
Мне вновь не выдержать сердечной казни!
Я в Храме! Горят пред образами свечи...
Спокойно сердце!В душе уж нет боЯзни!...

Застенчивости больше не найдёшь...
Не может быть, чтоб бесконечно боль жила!
Пока взаимности в любви не обретёшь,
Не говори, что счастлива была...