Учитель

Светлана Шишулина Есик
                Памяти Галины Никифоровны Романцовой

Учитель… Нелегка дорога,            
Когда работаешь с душой…         
Тогда от школьного порога            
Ты не спеша идешь домой.
 
Ведь не оставят размышления,
О том, как прожит сей денек.
А то  замучают сомнения:
Усвоили ли твой урок?   

То, что день завтрашний готовит,
Спокойно принимаешь в дар.
А сердце, словно сердце Данко –
В нем доброта и солнца жар.
       
Не только знания по предмету      
Желаешь детям преподать…         
Как часто учишь этикету,               
И жить, и верить, и мечтать!            

Учишь достоинству и чести,
Людей поступки понимать,
Без лицемерия и лести
По жизни гордо прошагать.

Не ждешь награды и вниманья:
 Есть – хорошо, нет – не беда.
Твой мир велик до мирозданья,
Жизнь многогранна и полна.

И вновь от школьного порога
Ты не спеша идешь домой.
Учитель… Нелегка дорога,            
Когда работаешь с душой…         
2010

Галина Никифоровна преподавала русский язык, литературу и историю в нашем 4"А", в школе имени А.С.Пушкина р.Кансай, Ленинобадской обл., Таджикской ССР. Всего год! Но этого хватило, чтобы я полюбила названные предметы!

Ролик можно посмотреть по ссылке:
https://youtu.be/qnTgzni9FAA