Ананта

Александр Чугунов 4
          АНАНТА. К разделу "Религиовед".

Кто- то ждёт тебя на даче,
Как любимая- звонка.
День субботний только начат,
Соберусь наверняка.

Просидев полдня на крыше
И колдуя над трубой,
Я на связь опять не вышел,
Не приехал за тобой.

Всё- из рук, переругался,
Вышел, дверь плечом задел.
День сгорел, и я остался
На ночь и ещё на день.

По субботам… Чья привычка?               
Разве что- то обещал?..
Видно, ждали, как обычно,
Чтобы на зиму забрал…

Мне не нужен здесь читатель.
Отвернитесь. Спора нет.
Не поеду на ночь глядя,
Не поеду и чуть свет.

Выходные? - Не бывает.
Ожидает сын? Жена?..
  Там - алтарь мой с божествами.
Холод. Голод. Ночь. Луна.

Так случилось. Приложилось:
Крыша, осень, дверь, плечо…
  Печь. Вода. И что сварилось.
Осторожно! Горячо...

06.10.18   20.00