О Верности - Прощание Сусанне

Феофил
Приходи на меня посмотреть.
Изменился я мало с тех пор.
Снова сможешь меня пожалеть
Как в тот, помнишь, Ночной наш Дозор.

Расстегнув верх рубашки, вздохну,
Упиваясь цветов ароматом,
Я на Верность тебе присягну,
Даже если уже не верна ты.

Эта Верность как Cхима [1] Любви.
Ничего не предам из Неё я.
Пусть раскосые очи твои
Восхищают сие славословие.

Приходи на меня посмотреть.
Изменился я мало с тех пор.
Снова сможешь меня пожалеть
Как в тот, помнишь, Ночной наш Дозор.

30.09.2018
17:10-17:25
05.10.2018
14:13-16:15
-------------------------
[1] Схима (от др.-греч. ;;;;; – образ) – если образ, то духовный, точнее, ангельский, это духовное одеяние монашествующей братии. В православии схима понимается и как торжественная клятва (обет) монахов строго соблюдать аскетические правила поведения. См. два моих стихотворения "О Вечном: Прощание ЛиЛиане (Сусанне)" и "Моей Небесной Музе".