Белый день. Первый снег

Александр Аристов 1
В суесловье и безверье
Погружённый до макушки,
Я плыву сквозь белый день.
Снег летает, словно перья
Из распоротой подушки,
Засыпая листьев тлень.

От «приветик» до «пошёл ты»
Предсказуемые встречи –
Серых будней череда...
Будни серы. Листья жёлты.
А потом наступит вечер…
Всё – обычно, господа.

28 октября 2017 г. день первого снега.