Осень обычно балует

Лилия Биндина
По мою ли, чужую душу,
Но кажется мне, что пришла,
Я могла бы сегодня не слушать,
Только что-то сильнее меня...

Вот и строю сейчас воздушное,
До чего не добраться рукой,
Что недавно в себе обнаружила,
И что будет навечно со мной...

Только осень обычно балует,
То ветер целует, то дождь,
Я наверно сплясала б барыню,
Только разве себя поймешь...

Не искать мне уже заглавное,
Что выписывать кренделя,
Я бы вспомнила самое-самое,
Только память опять подвела...

Вот и листья деревьев в волнении
Тихо падают, в вальсе кружась,
Дни за днями идут в ускорении,
Будто правда жизнь удалась...

Только мОроком кто или сапою
Забирается в душу мою,
Пугает меня или радует,
Я сама никак не пойму...

Хоронить или ждать рождения,
Прошло или просится вновь,
Реальностью, наваждением,
Только кажется снова любовь...