Осенний кайф

Вадим Бальзамов
-1-

Она уселась на диван,
взяв томик Эмерсона Ральфа
и чаю налила в стакан,
и стала ждать прихода кайфа.

Надела вязаный жилет,
носочки натянула кротко
и не забыла в мягкий плед
укутаться до подбородка.

Но кайф осенний к ней не шёл,
хоть в соцсетях довольно дружно
описывал ей женский пол
как эту осень встретить нужно.

Всё по инструкции она
беспрекословно выполняла:
сидела в пледе у окна
и в чай корицу добавляла.

Смотрела на листвы багрец,
о лете пылко тосковала,
но ожидаемый кайфец
плевал на осени начало.

И плюнула в ответ она,
и осень встретила по-русски,
и водки, там же, у окна
хлебнула трижды, без закуски.

Сняла носки, швырнула плед
в окно, на голову соседа
и, сбросив вязаный жилет,
вкушала водку до обеда.

И осень стала ей близка,
явив всю мощь и силу кайфа.
Забылись скука и тоска,
и томик Эмерсона Ральфа.

-2-

Явился давешний сосед -
мужчина трепетный и кроткий:
- Мадам! Не ваш ли это плед?
- Конечно, мой! Хотите водки?

Да кто же в пасмурный денёк
ответит женщине отказом?
Он к ней зашёл на огонёк
и выпил три-четыре раза.

Ушли - и кротость из очей,
и грусть из молодого сердца.
Любовь в мерцании свечей
к блаженству приоткрыла дверцу.

Листва кружилась за окном,
а в спальне женщина с соседом
вели беседы о былом
или ловили кайф под пледом.

Когда накроет вас волна
тоски в эпоху листопада,
кидайте пледы из окна,
вдруг попадёте в кого надо!

БальзамоВ