Ленгли

Алекс Боксёр
В Сети Нарциссов у нас видимо-нивидимо.
Мир захлестнула эпидемия вампиров видимо
Нам кровь сосут все эти лайки, посты-перепосты,
Один вопрос задай себе: действительно подрос ты?

Все эти виртуальные пространства для тебя ли?
И что мешает тебе жить на полную, в реале?
Пошли запрос на дружбу - раз клик, два клик,
И Дуров с Цукерманом у тебя в друзьях возник.

Не покидает меня мысль одна: и это что, финал?
И intel кремниевые платы вот для этого клепал?
IT-шники годами софт точили - деньги мыли...
Весь мир на байты электронной дури подсадили...

Вогнали в моду логи, блоги, инстаграм,
Освободили вирус - электронный штамм,
Никнейм, пароль, общественный вай-фай...
Свобода, анонимность. Лузер - прозревай!

Лишь в Ленгли* все имейлы наши помнят, знают, чтут,
Для этого и создавался этот неприметный институт.
Мы загружаем гигабайты наших данных в сеть,
Что-б АНБ и ЦРУ могли всё это лично лицезреть.

И Билли, форточки свои,@, ловко метит...
"Всё для удобства юзера." А юзер - лузер, он и не заметит!
И все сжигают мегабайты - электронный шлам,
По сути всё это - морока, электронный хлам.


*Ленгли - штабквартира IT-розведки США.