Прощание

Леди Эльга
Ничего нет, пожалуй, хуже
Провожать уходящих взглядом -
Шаг за шагом по стылым лужам,
Вот бы тоже идти с ними рядом.

Пусть за летом приходит осень
С веерами из листопадов,
Сердце стонет, безмолвно просит -
Встать бок о бок - одна отрада.

Но сегодня они уходят...
Ты встаёшь, наплевав на раны,
Пусть дыханье тебя подводит,
Ты дойдёшь, ты всегда был упрямый.

Твой Наставник тебя подхватит,
Головою качнув с укоризной:
"Прекрати геройствовать, хватит,
Ты едва не лишился жизни".

Время бег не замедлит по кругу -
Вечереет, и ветер крепчает.
Но Наставник сожмёт твою руку:
"Мы придём за тобой, обещаю".