Шёл дорогою кривой

Леонид Шанцев
Шёл дорогою кривой.
Истоптал в пыль ноги.
И ни трус, и ни герой.
Так, один из многих.

Попадались на пути:
Люди и людишки.
Мне бы мимо них пройти,
Не набил бы шишки.

Дружбу сходу заводил,
Всем как мог делился.
Вкусно ел и много пил.
Факт, еще не спился.

Да, был молод и горяч!
Брал  чего желаю.
Не чурался тем, задач.
Верил, порешаю.

Вот остался не у дел,
С возрастом смирился.
Строй друзей уж поредел,
С многими простился.

В общем некого винить.
Кто за что боролся.
Не резон на льдине плыть,
Вот и откололся.

Вниз теченье понесло,
Вверх лишь улетают.
Не поможет здесь весло,
Волны бултыхают.

Редко радуют уже:
Па на гладком шЕсте!
Девки топлес, в неглижЕ!
Как котлеты в тесте.

Все вы сладкие на вид.
Формы возбуждают.
Я для вас уже подвид,
Таких не охмуряют.

Отвечаю за слова.
Верьте иль не верьте.
На плечах есть голова.
По себе не мерьте.

Эх, дорожка повела
С горки под уклончик,
Не приучен, вот дела!
Отбивать поклончик.

Остановка впереди!
Каждому воздастся.
Тут беги иль не беги.
Не выйдет потеряться.

21.09.2018