Муза осень

Анар Лизари
            
              "Наряд мой был убог, пальто — одно названье;
              Твоим попутчиком я, Муза, был в скитанье..."              "
              (Артюр Рембо)


Многоголосье съела осень,
Склевала многогласие.
И головы поэтам косит -
Всем для разнообразия.

Её поставят в центр  Музой
Под листопад поэзии.
И о-ля-ля! Любовью грузят -
Заразною болезнью.

Всё небо превращает в студень
Стихийным  голым обликом.
И кто убогую осудит?
Чихнёт – утрётся облаком.

В наряде рваном... поздно ль, рано
Сбежит от них как от грозы.
Её догонят, как ни странно,
Всю разберут на образы.

Запутались в бриллиантах ноги,
И вся в наряде сказочном.
Их собирать дано не многим -
О-ля-ля! Где же саночки?

_____________________________

для "Выхода Из-под Контроля"