Рябины гроздья на ветру...

Екатерина Ладгара
Рябины гроздья на ветру,
Как в колыбели с тихой сказкой,
Качают раннюю звезду,
Смывая огненные краски
Поры осенней, каждый миг,
Как покрывалом млечным в стужу,
Вновь погружая в тишину
Весь звучный мир, что жил наружу…

И солнце спряталось внутри,
И взор предвидит долгий холод,
Но лишь звезда в ночной тиши,
Да той рябины терпкий солод
Нашепчут ветру нужный тон
Вселенской музыки неспящей,
И вновь душа услышит звон
Той самой жизни настоящей…

И разольётся вдруг тепло
По струнам съёженного сердца,
И запотеет вновь стекло,
От приоткрытой кем-то дверцы
У старой печки в синеве
Так много видевшего дома…
Усталый мир заснул в листве
Чтобы потом проснуться снова…

Екатерина Ладгара
06.10.2018