Жизнь и смерть

Юра Таов
Жизнь - переплетение душ,
Переплетение тел, перевороты судьбы.
Жизнь - отрезвляющий душ,
То, что ты хотел, и то, что не хочешь ты.

Смерть - объединенья конец,
Свободный полет - лети,
То, что пришло наконец,
И то, что уже позади.

Смерть и жизнь...крайности одной сущности,
Близкие и далекие в одной плоскости,
Две гениальности и две глупости,
Развратные и погибающие в своей робости.

То, что нам никогда не понять разумом,
Но что разум наш проедает насквозь,
То, что всегда недосказанно,
То, что близко нам и что с нами врозь.

Слепыми рождаемся,
Умираем не познавши действительности,
Любим, тоскуем, маемся,
Друг для друга враги и спасители.

Вся жизнь - смерти ожидание,
Перед смертью - осознание жизни пройденной.
Жизнь и смерть - лишь наше сознание,
Мир иллюзий нами же созданный.