Летя в осенней влажной воздушной янтарной дали...

Лали Бусато
Летя в осенней влажной
Воздушной янтарной дали,
Зае...али меня … журавли.
Косяки …
Журавли …
Журавли косяками,
Косяки журавлями.
Объевшись лягушек,
Вытянув шею,
Тоскливо стоная,
Вытянув длинные красные ноги,
Крадете тепло у бредущих
Людей на дороге.
Тащась по этой ничтожной грязи,
Косяком …
С косяком …
Весь своей век,
Как же ты за...бал нас, журавлей,
Человек.
Мы весной приносим тепло,
Изливая его на тебя с высоты
Почти до зимы.
А тебе … - до п...зды.