Так грустна журавлиная песнь

Юра Таов
Так грустна журавлиная песнь,
Улетают. Прощаясь, курлычут.
Вроде только, что кончилась веснь,
А дожди по осеннему рыщут.

Сиротеет пустая земля,
Отдала, оскудев, урожаи.
Трав сожжонных степная зола,
Разлетелась, сентябрь провожая.

Улетают. Куда Вы? Куда?
Своим клином судьбу разбивая,
Покидаете край, где всегда,
Жили Вы,  и другого не знали.

Возвращайтесь! Весенняя быль,
Встрепенётся от радости встречи.
Вам во след поседевший ковыль,
Салютует волной из далече.