Мы вернулись! 1942

Геннадий Жаров 2
Есть обратный маршрут эшелона.
Прибыл с Вятки обжитый вагон.
Засияла в окладе икона,
Когда ставни снимали с окон.
   Боже Праведный! Вот мы и дома!
   Печка греет, ведёрки полны.
   Пух  в перине, в матрасе  солома,
   Занавески белей белизны.
Кружева на старинном комоде,
Семь слонят, заводные часы,
Шесть бокалов сошлись в хороводе
У фарфоровой девы-красы.
   На стене - сувенир из тридцатых:
   Кипарисы на фоне луны.
   Фотография братьев лохматых-
   Лет за пять до начала войны...
Я тоскливо смотрю на картинку,
Под "Элегию" Жюля Массне.
Мама "ставит", в сенях, керосинку...
Пробуждается дом по весне!