Осенняя песня

Тамара Минина
И снова по-осеннему печально
Мне кто-то говорит из пустоты,
Что с каждым годом ближе берег дальний
И всё грустней осенние цветы.
                Уже давно сошлись на половине
                Беспечной жизни утро и закат.
                И только горькой нотою полыни
                Осенних листьев полон аромат
Холодных дней пустая суетливость
И мрачный сумрак зимних вечеров,
Но только иногда, как чья-то милость
Приходят строки из других миров.
                Они плывут в объятьях листопада,
                Как свет с другого берега реки.
                Они как розы из чужого сада,
                Желанны, но безумно далеки.
Поманят так обманчиво и дерзко,
И пусть в моём саду им не цвести,
Но благодарно встрепенётся сердце
За это чудо на моём пути.