***

Валентина Цой
Был воздух заражён гнильцой
осенней. День зажат в оправе
дождя. И резкий выкрик «Цой!»
как вспышкой замер на октаве.
Ответом  оглянуться вправе.

Так звал меня промокший лес
листом опавшим и иголкой.
И я очнулся, как воскрес,
вновь попрощался с каждой ёлкой,
и разговаривал так долго.

Сентябрьский день не отпускал,
дрожа листом и каждой лапой,
а я себе тепла желал.
Дождь помечал меня накрапом,
но вскоре я сбежал в Анапу.

 2012 год Сборник №33