Есть заветное место

Нина Михайловна Давыдова
            Эхо вдохновения. «Лесок» (Илья Цейтлин)
                http://www.stihi.ru/2018/09/21/8032
Есть заветное место
в той невидимой глазом стране,
где раздумьям не тесно,
где свеча в незакрытом окне.
Через горы и реки,
сквозь года, непогоду и грусть,
я к души моей Мекке,
от судьбы убегая, стремлюсь.
Свято верую, знаю,
как бы что ни несли времена,
примет и приласкает
и от боли излечит она.
Круглый глобус невольно
глажу грустно не юной рукой,
леса дальнего хвоей
возвращая сердечный покой.
И поются неспешно
не забытые мною слова
о раздолье не здешнем,
и о том, что бела голова,
о дороге далёкой
и о том, что тревожит в ночи,
о разлуках и сроках,
и о том, как весною журчит,
сквозь снега пробиваясь,
на восток убегает ручей,
где страна та другая
и лесок давней жизни моей.