По-над пропастью задохнулась вдруг...

Елена Филонова
*****************

По-над пропастью задохнулась вдруг...
Нет ведь сильных крыл...  И темно вокруг.
Натянулась нить... Чуть — и лопнет связь:
А над бездною — лишь туман струясь,
Поднимается... Тянет волосок...
Ещё миг и всё: выстрелом в висок,
Разразится гром. Молния сверкнет.
И моя Душа — навсегда уйдет...

По-над пропастью Страха вовсе нет...
Нет ни радостей, ни тяжелых бед:
Все равно — что вниз, что поднимет ввысь...
Воедино вдруг Смерть и Жизнь сплелись.
А обрежет Кто если твою нить,
Всё равно уже. Нечего хранить...
Все долги раздал... Сто дорог прошёл.
Раздарил друзьям сердца нежный шёлк...

По-над пропастью... Кто-то удержал...
Кто-то выдернул из Души кинжал...
Снова — выдох-вдох. И тепло — в крови...
На краю шептал Кто-то мне: «Живи!..»
Удалось с трудом, но — перелететь,
Хоть пришлось самой в бездну посмотреть,  —
Тонкий волосок не порвался, нет!
Тьма ушла... А я... Вижу снова Свет...


Картинка взята из интернета.