Брат... и К

Андрей Женихов
                … все же вы - братья.
                Библия. Матфея 23:8.

Одно и тоже слово, но разные понятия,
Мы в детстве слышим - БРАТИКИ, монахи скажут:"БРАТИЯ".
БРАТАН, зовут так ласково, не кума и не свата,
А так зовут племянника, двоюродного брата.
Сплочённая и бравая, в могуществе и силе
Живёт своими мерками БРАТВА по всей России.
БРАТИШКА - это маленький, вихрастый, конопатый,
Его защитник росленький зовётся старшим БРАТОМ.
БРАТКИ, друзья-приятели, в одной команде дружной;
МЕДБРАТ, он скажет:"К стеночке, укольчик сделать нужно".
БРАТУШКА - иронически, что братья мы, славяне,
А БРАТЕЦ - лишь Иванушка, с Алёнушкою - няней.
БРАТУХ - дружбан до донышка, друган неугомонный,
БРАТЕЛЬНИК - меньше возрастом и рангом также скромный.
А в Библии, как водится, не делятся понятья
И слово это твёрдое, Христос сказал:"Вы БРАТЬЯ".
               
                06. 10. 2018 г.