***

Валентина Цой
Мы стороною внутреннею век
не разглядим наш изощрённый век
и бег свой отстающий
в разноязыкой гуще
среди сейчас живущих.
Кто я, кто ты, кто вместе будем мы
при свете солнца иль в объятиях тьмы?
И что представим словом?
Какой души обновой
пожертвовать готовы?
Пусть век предательский и лживый, но
нам надо угадать красивость, зло,
и развернуть сейчас лицом
перед прохожим, мудрецом -
всё это создано творцом.

2012 год Сборник №33