Под копирку

Алексей Ченко
Этот мир - созданье копий,
Без особой новизны.
Чьих-то образов, подобий,
Что как предки сложены.

Этот мир - гнездо повторов
Под протекцией любви.
Так что будут очень скоро
В нём и копии твои.

Будут бегать, ныть, питаться,
И к повторам поспешать.
И не следует пытаться
Их стараниям мешать.

Я - повтор, но есть нюанс -
Это мой, как видно, рок,
О повторах дан мне шанс
Написать шестнадцать строк.