***

Валентина Цой
Коми парма - есть особая планета:
снежно-голубая чистота,
здесь нехватка кислорода, мало света,
но вокруг такая красота!

Величавы и высокоствольны сосны,
елей треугольный сарафан,
стразами в бездонном небе звёзды,
белоснежны скатерти полян.

Тишина, почти звенящая морозом,
а при разговоре — вьётся пар.
Словно бы стога плывут обозом,
где-то - огоньками — Сыктывкар.


2012 год Сборник №33