Чай допит

Ирина Молочкова
Чай допит. Заварка в кружке,
Словно мокрый листопад.
Локоть вымесил подушку
За сгустившийся разлад.

Шаровой разряд лазейку
Ищет, как поэт строку.
Рвёт на части душегрейку
По кусочку, по куску.

Сквозняки лохмотья треплют,
Чайный вкус давно остыл.
Тонковысвеченный трепет
Не осилил пустоты.

     22.30   6.10.2018