Парадоксы осени

Сергей Вахлярский 2
Дни тЁплы, ночи холодны.
А сколько новых тем в народе!?
Приметы осени видны
И в городах, и на природе.

Везде молва про урожай,
Про огурцы, про помидоры.
Теперь Москва арбузный край -
Забиты фурами кордоны.

В садах полно и груш, и слив...
И долго будешь слышать звуки -
Созрели Мельба и Налив,
Готовы падать сами в руки.

Усыпан падалицей сад...
Плодами ветви гнутся книзу,
Но изобилию не рад
Наш садовод, приводит к кризу

Избыток осени плодов.
Всё дешевеет, как картошка.
Хоть много вложено трудов,
А выручки совсем немножко.

Лишь перекупщик на коне -
Торгует,денег не теряя.
Получит он барыш  втройне,
С азартом руки потирая.