Уж, ноты грусти слышатся кругом...

Елена Гвоздева
Во мгле туманной скорчились кусты,
Под мрачной сенью смешанного леса,
Чьи дебри молчаливы и пусты,
Лишь елей лапы, колкою завесой,

Отгородили таинство чащоб
От серых взглядов плачущего неба,
Нависшего так низко, но ещё
Далёкого от холода и снега…

И пахнет прелой сыростью земля,
Усыпанная павшею листвою,
И стаи птиц в далёкие края
Летят, прощаясь с милой стороною…

Уж, ноты грусти слышатся кругом,
В созвучиях – минора настроенье…
Лишь солнца луч, сверкнувший серебром,
Окрасил мир осенний на мгновенье…

                Октябрь 2018.