К юбилею переворота

Борис Поволоцкий
Запломбированый вагон

Эпиграф
Если Вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.
ОТТО ФОН БИСМАРК.
Первый канцлер Германии.

КОНЕЦ МИФА ИЛИ
НЕУДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Друг бардов аглицких, любовник муз латинских,
Свидетель незапамятных времён,
Мы Вам расскажем об идеях трирских,
Не называя подлинных имён.

Тот призрак, что скитался по Европе,
Искал страну для своего венца,
А тень его, как Гамлета - отца,
В Швейцарии скрывалась, как в окопе.

Вагон был запломбирован как должно,
Когда, всего столетие тому,
В Россию завезли, неосторожно,
Опасную, до сей поры, чуму.

И фигурант фальшивого диплома
С балкона, как с парадного крыльца,
Не пожалев отеческого дома
Нёс грозный бред с Кшесинского дворца.

Семнадцатый  страшнее Хиросимы.
Он с нами до сегодняшнего дня,
Увы, когда величие России
Поникло, низко голову склоня.

Хотя предупреждал великий Отто
О том, что было ясно  самому,
Что можно только в виде анекдота
Всем обещать бесплатную суму.

Не может всенародным быть добро
Ведь, на незащищённое богатство,
Немедленно придёт политбюро
Чтобы создать очередное рабство.

И вот, как иноземный супостат,
Не менее коварный  и надменный,
Трагический свердловский  Герострат
Разрушил храм наш неприкосновенный.

А так как вся страна была ничья,
То он, не опасаясь осужденья,
Поддав на день рожденья Ильича,
Себе присвоил все её владенья!

Смотрю я с изумление на фото.
Итак, в Свердловске новый Колизей,
Где Герострату вместо эшафота
Сообщники построили музей!

Социализм закончился Рублёвкой,
Ведь Отто обо всём предупреждал
О вкусном сыре рядом с мышеловкой
Тем, кто небесной манны ожидал!