Я рано проснулся

Геннадий Антюфеев
Хлеба убрали.Поля голы.
На реке туман и сырость.
Тихо,тихо за горы
Наше солнце закатилось.

Спит сытая ворона.
Ей сегодня показалось,
Уж совсем,совсем немного
Жизненных дней осталось.

Я потомок рабочего рода,
Сон увидел вчера.
Всё богатство в руках народа.
Жаль!Проснулся быстро я.
        2