Сквозь

Елена Лапшина
Принимала тебя - амброзию.
Принимала тебя, как яд.
Кем считала, пупом ли, осью ли?
Правду молвячи, всем подряд!
Наполнял, словно соты,- мёдушком.
Выскребал правотой до дна.
И цеплялись звено за звёнышко
Жизнь твоя и любовь моя.
Восставала. Была покорною
Без тебя, со твоей судьбой.
Ненавистными мне попкорнами,
Добавленьем к еде любой
Были мысли о "виртуальности",
О нещадности сотен "нет".
Эти встречи с прицелом дальности,
Эти взгляды всегда вослед
Поездам, самолётам, выстрелам,
Эти краткие, как "ку-ку",
В настоящем обмены мыслями
Среди сущего. На бегу.