Загадки о знаменитостях, часть 2

Ирэна Илус
Он в «Мужиках» детей забрал
И голубей летать отправил.
Раису в губы целовал,
Но к Наде тропочку оставил.
(***)

Его напарник – «Идиот!» -
Никак не мог бриллианты снять.
А сам, как волк, раз восемьсот,
Зайчишку всё не мог поймать.
(***)

Казачка с длинною косой
В «Родне» учила жизни дочку.
И в булочную на такси
Всем запрещала ездить. Точка!
(***)

Его новехонькую «Волгу»
Пытался вор один угнать.
А он с Семёновича долго
Бриллианты всё не мог сорвать.
(***)

Он по иронии судьбы
Начальство «мымрою» назвал.
А позже всё усугубил,
Убив невесту наповал.
(***)

Боясь собаку Баскервилей,
Его мохнатый шмель летал.
Когда же с другом виски пили,
Он утомлённым с солнца стал.
(***)

Горбун советский, не с Парижа,
Штабс-капитана он играл.
И в «Ширли-Мырли» гневом брызжа,
За Васькой Кроликом гонял.
(***)