Давайте познакомимся

Вениамин Глазер
Вас не раз встречал в подъезде, помнится.
Здравствуйте, я сверху ваш сосед.
Девушка, давайте познакомимся,
Не смотри, что я немного сед.

Что же мы друг друга все сторонимся?
Может быть, завяжется роман.
Девушка, давайте познакомимся,
Не смотри, что я немного пьян.

Мы не так уж много видим радости.
В гонках повседневных я не резв.
Я, по правде, выпил-то для храбрости,
А обычно я бываю трезв.

Все предугадать нельзя на свете нам.
Может быть, нам будет по пути.
Из окошка вас давно приметил я,
Только не решался подойти.

Что же из окошка мне все пялиться?
Что ж мне, и представиться нельзя?
Честно вам скажу, мне все в вас нравится,
И глаза, особенно глаза.