Старость

Валерий Доронкин
 В  зеркалах замаячила  Старость.
  — Я пришла! — Вот ещё. Уходи!
  — Нет, любезный, пора.  — Хоть  на  малость
 Задержись:  уйма  дел  впереди!
 По  дороге  ль с  тобою,  бескрылой?
 Ты  притащишь  болезней  кладь,
 Уморишь,  повенчаешь с могилой. 
 Ну  какой  же  резон  умирать?
 Я дущою всё  так  же  молод,
 Полон  замыслов,  жажду любви.
 Вот  дохнёт  безразличия  холод –
 Покорюсь.  А  пока  не  зови.

 Но,  глухая к призывам,  ты скачешь
 Рысаком — ни  сбежать,  ни  спастись! 
 Нет  у  Жизни  важней  задачи —
 Молодым  расчищать  пути.
 Распахнутся  объятия  Мира 
 Лишь  азартным,  что  страсти  полны!
 А  избранники  прошлого  пира,
 Осторожны,  пугливы,  скучны.
 Потому  непреклонна  ты,  Старость,
 Неуступчива,  как  скала...
 И  одно  мне,  одно  осталось:
 Ненавистные  бить  зеркала!