Царевич чистоты

Елена Царёва-Блохина
          

О, милый дождь, твой звукоряд
Горчит усладами рябины.
Ей нынче бусины терять
В твоих объятьях. Ей, любимой,
Залиться снова кумачом
От естества прикосновенья.
Ей догореть твоей свечой
Как поздней осени мгновенье.
А мне… сосватан первый снег!
Он так душе моей созвучен.
Он не поёт, как ты, он нем…
Что ж, помолчим… ведь это лучше,
Чем петь страстями на Покров!
Как тишина красноречива
Под белым куполом снегов
Самой Зимы Благочестивой.
Мой снег – царевич чистоты!
Стою в безмолвии помолвки…
Есть указатели – следы…
Оставить свой…, чтоб миг наполнить
Частицей света и добра.
Пусть будет радостным отданье!
И я шагаю в сельский храм
Под снега белого дыханье…