Осеннее настроение

Булычева Елена
Приходит вместе с возрастом тоска,
чтоб задержаться надоевшей гостьей.
И, черпая воспоминаний горсти,
пытаешься до дна души достать.

Пьёшь с гостьей чай и коротаешь дни,
где бродит осень, скуку навевая,
где угнездилась туча дождевая,
где в целом мире вы с тоской одни...