Инок и Грех

Павел Снежинский
(юмористическо-философский ремейк песни "Шаланды полные кефали")

Эпиграф, он же Первый Куплет
=================================
Ночь напролёт молился Инок,
Под утро вынул он набор,
Порнографических картинок...
И стал разглядывать в упор!
 
Вадим Шефнер

===================================

Как соблазнительно порочен,
Девичьих губ и ног размах...
Но нет! Дух отрока всё ж прочен,
И плоть крепчает на глазах!

Припев
---------
Я вам не скажу за всех монахов,
Мне полёт их мысли не понять!
Но за исключеньем прибабахов -
Все они святые, вашу мать!
--------------------------------

Монаху душно в тесной келье,
(Не зря чёрт празднует успех!)
Назло бесовскому веселью,
Он Библией прижал свой грех...

Ох, трудно с Дьяволом тягаться -
Всё легче фолиант в руках,
Чтоб победить соблазн - поддаться,
Решил измученный монах!

Припев
----------
Ну, а если взять в церковной сфере,
Тех, к кому мы ходим грех спускать.
Коль наш грех ушёл в какой-то мере,
Тут же к ним придёт, едрёна мать!
-----------------------------------

А час заутрени уж близок...
Где обрести души покой ???
Колеблется в экстазе инок,
Под рясой двигая рукой.

Ползут часы грехопаденья,
Нет сил к обедне подойти...
Сказалось долгое сиденье,
Без витаминов , взаперти!

Припев
--------
Что ж поделать нам с тем зовом плоти,
Раз устроен ТАК наш ОрганизЬм...??!
Сколько "Отче Наш" вы не прочтёте -
Вам поможет только АнонизЬм !
--------------------------------------

...крик слился с пением на хОрах,
Но батюшкой опознан вмиг -
По голосам (на руку скорых!),
Он знал всех иноков своих!

Шельмец в угаре был не прыток,
Во всей красе застигнут он:
Без рясы и - порнооткрыток
"Иконостасом" окружён !!!

Припев
--------
И не буду , братцы, я лукавить:
Коль захочет Бог нас наказать -
Сможет женщин всех на Марс отправить,
Нас заставив "Иноками" стать!
--------------------------------------

За то, что жил не как учили -
Он розги получил вдвойне,
Но так как руки стёрты были,
То били больше по "спине"...

Он исповедывался стоя ,
Селектор в храме подключил -
Игумен услыхав ТАКОЕ,
От общей судороги почил!

Припев
---------
Я вам не скажу за всю Планету,
Всю Планету трудно мне объять,
Но в местах , где женщин долго нету -
Обожають дуньку погонять!
---------------------------------------

Наш Инок изгнан был с позором...
Кто прав, кто - нет... Не нам судить!
Был грех Его - грехом, с которым,
Лишь в молодости можно жить.

Важны для всех сего уроки,
Что на поверхности видны:
"Не стоит ТАК душить пороки -
Они нам временно даны!"

Припев
---------
Отдадим долги мы райской страже -
Не обманешь, взятку им не дашь!
Коль ты пил, гулял, кололся даже -
Будешь жить потом ,как Инок наш!!!

2015 год.

(Песню в моём исполнении можно прослушать здесь http://vkmonline.com/musicperformance/track/64429)