На пороге

Людмила Кольцова
Я себя отучаю от Жизни:
Больше к старым друзьям не хожу,
Равнодушно сношу укоризны,
Ни о чем никого не прошу.

Неуемная жажда познанья
Горьким опытом утолена.
Воплощенным мечтам и желаньям
Непомерною стала цена.

НЕИЗВЕСТНОСТЬ стоит у порога,
Вечной тайной дразня и маня...
Подожди, дорогая, немного!
Видишь: ЖИЗНЬ - не пускает меня!..