Концерт на двоих

Алла Верная
                СМС-ка:«Вернусь – обниму»
                Шопен,"Фантазия-экспромт", ор.66

Пол тона вверх, пол тона вниз –
Шопен - мелодии каприз,
Качели волн и звуков ряд –
Почти не слышно  и…  - набат!
Ноктюрн, мазурка, полонез –
Рука, глаза…  - октябрьский лес
Стекает золотисто вниз
Рекой, бурля, на нотный лист.
Порхает легким ветром звук-
Шуршанье веток, перестук,
Размах берез и елей стать…
Тепло щеки – не устоять -
Постой, побудь! –  угас аккорд,
Разлук непрошеный  эскорт -
Слеза  - piano – через тушь…

И «Марш славянки», а не туш,
Ворвался мощно в сердце -
И оборвалось  скерцо.*

05/10/18
* скерцо / итал. -шутка/ - музыкальная пьеса