***

Юрий Горбатов
В моём окне –
Излучина Оки
Чуть ближе –
Монастырь Старо-Голутвин.
Ревущие внизу
Грузовики,
И поездов
Прощальные гудки
Не заглушают
Колокол заутрен.

Сначала –
Низкий, одиночный звон,
Потом –
Удары чаще, тоном выше…
Оживший
Православный камертон
Под одобрительные
Выкрики ворон
Уносит вдаль –
«Имеющий да слышит…»

           2005