Трактат о свободе или Моих фантазий естество

Алексей Сутурин
Я свободен, я свободен.
И одет не по погоде.
Сердце бьётся вроде, вроде
Грудь на взводе как броня.
Я уеду тихой ночью,
Чтоб увидеть мир воочию,
Чтоб напасти в прах и клочья,
Чтоб забыли все меня.
Я свободен, вроде, если...
Ночь, не плачь, послушай песни!
Я уеду, хоть ты тресни,
За собой весь мир маня.

Мир одет не по погоде,
Отдаваясь данью моде,
Забывая о породе,
Скачет мимо без коня.
Он на палочке стеклянной,
Как солдатик оловянный,
Не узнает, окаянный,
Смыслы буйного огня.
Где же ты, моя отрада?
Поскачу, куда не надо,
Где еще живет Паллада
Вне законов бытия.

Алексей Сутурин,
06 октября 2018 года