Небо в луже

Наталья Беляева-Никитина
Под ногами было небо,
Небо в луже, что такого?
Я была такой нелепой,
Тучи были так лиловы...
        Тучи были так лиловы,
        Так с полей тянуло хлебом,
        Ты, сказав всего лишь слово,
        Опрокинул  моё небо.
Опрокинул моё небо,
Сердце бедное занозил,
У пруда под старой вербой
Целовал меня без спросу.
        Целовал меня без спросу,
        Не узнавши даже имя,
        А под белою берёзой
        Называл меня любимой.
Называл меня наградой,
А с полей тянуло хлебом,
Убежать я не смогла бы,
Под ногами было небо.
           Под ногами было небо,
           Небо – в луже, что такого?
           Я была такой нелепой,
           Тучи были так лиловы...