Ежи Хайдуга. Несмотря ни на что

Лев Бондаревский
Ежи Хайдуга
НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

стена, отделяющая меня
от братьев и сестер
всё-таки не глухая
я выламываю  из стены
камень за камнем
окно на улицу
камень за камнем
окно во двор
по дням и ночам
она уменьшается во мне
так что я учусь смотреть
будто бы вообще
её нет
однако не останавливаюсь
камень
за камнем
***



Jerzy Hajduga
 

MIMO WSZYSTKO
mur odgradzaj;cy mnie
od braci i si;str
nie bez wyj;cia jednak
wyjmuj; z muru
kamie; po kamieniu
oknem na ulic;
kamie; po kamieniu
oknem na podw;rko
nocami i dniami
zmniejsza si; we mnie
wi;c ucz; si; patrze;
jakby go wcale
nie by;o
nie przestaj; jednak
kamie;
po kamieniu