Осень - ласковая кошка

Александр Зрячкин
Осень -
Ласковая кошка:
Если сердится
Немножко -
Значит, будут
Впереди
Ветры, тучи
И дожди.
А когда
Играть захочет -
Жди с утра
До поздней ночи
Капель солнца,
Ярких звёзд -
Вон, ещё одна
Упала...
Ухвати её
За хвост,
Чтобы счастье
Не пропало.