Время такое пришло...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
             А.Е.В.

Вертит виток за витком
Старая наша планета...
Плачет, горюет о ком,
Осень, ветрами раздета?
Нет ни покоя - ни сна...
Что же случилось с тобою?
Время такое пришло -
Время настало такое...

Треплет осенний листок
Ветер - и зябнет осина...
Тучи накрыли восток -
Ливень холодный по спинам!
Осень играет опять
В эти опасные игры.
Силится солнце порвать
Тучи. И вечер обыгран...

Жжёт на закате леса,
Словно безумная, Осень;
Золото льёт в небеса -
Будто овации просит?
Клоун - фигляр и наглец,
Ветер, ей в помощь и дождик.
Бусы рябины - в ларец! -
Осень - искусный художник...

Было бы только тепло...
В доме, а лучше - на сердце!
...Небушко заволокло...
Дождик стучит своё скерцо...

06.10.2018.