Давным-давно забытая игра

Сергей Гоц
Двенадцать дюймов в шайбе изнутри,
Пятнадцать дюймов у неё размер снаружи. 
Толкатель-клюшку в руки ты бери,
Беги, толкая шайбу и минуя лужи.

Бег с шайбой – есть спортивная игра!
Шутя, ты пробегаешь пару километров.
Все взрослые в округе, детвора
По звукам шайбы узнавали наших мэтров.

Давным-давно забытая игра,
Для наших городов больших – она опасна,
Не шайбы – звук машины со двора
Век двадцать первый каждый день доносит властно.

07.10.2018