Жизнь - погоня! Жизнь - как гонка!

Филарет Гафуров
Жизнь - погоня! Жизнь - как гонка!
Поворот, поворот, виражи.
А внутри что-то рвётся ведь, тонкое,
Как сберечь то его, расскажи.

Есть ли клей, может, всё-таки склеится?
Иль уже не нажать тормоза?
Может что-то ещё переменится?
Научил бы хоть кто, рассказал.