Всё меняется с бешеной скоростью

Елена Лунина 2
Рано утром он стоял в метро на платформе и курил. Бросил окурок на рельсы, озираясь по сторонам, подошёл и спросил, как доехать до Люблино, он отсидел десять лет, и не может разобраться…. (А выглядел достаточно молодо).


Всё меняется с бешеной скоростью,
Отсидишь коль в местах заключения,
И вернёшься, покрыто всё порослью
Из домов, из машин и движения.

И где раньше ты жил с отцом,  матерью,
Там теперь лишь проспекты широкие,
И дорожка покатится скатертью,
Может, снова в места, и далёкие...

И поэтому вновь мы рождаемся
На планете, что тоже не вечная,
И страдаем мы, иль наслаждаемся
Во вселенной. Ведь жизнь – бесконечная.
06.10.2018